الأربعاء، 31 أكتوبر 2012

درجات الحرارة وتأثيرها علي الوصفات

تفاوت درجات الحرارة وتأثيرها على نجاح الوصفة



درجات الحرارة لها فائدة كبيرة في الطهي، فإذا كان الطهي على النار مباشرة أو حتى الحرارة المولدة من الكهرباء، فيجب مراعاة درجات الحرارة، فهذا ما يميز طريقة طهي عن أخرى، فإذا طلب منكم أن تكون الحرارة مرتفعة مع الاستمرار في التقليب، فهذا سيعطي طريقة مختلفة عما إذا كان المطلوب هو أن تكون الحرارة متوسطة أو هادئة وأن يُترك الطعام مُغطى ودون تقليب، فنضجه سيكون مختلفاً وبالطبع مذاقه، وما يُقال عن الحرارة المستخدمة للطهي فوقها، هو نفسه ما يجب استخدامه عندما نطهو في الفرن، فحرارة الفرن مهمة جداً وكذلك ارتفاع الرف المستخدم، وهذا هو من أهم نجاح معظم المخبوزات المطهوة بالفرن، فيجب الالتزام بدرجة الحرارة وارتفاع الرف للحصول على النتيجة المطلوبة، وبالتالي يجب ألا نستهين بالفرق بين الحرارة المرتفعة، المتوسطة والهادئة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق