المقادير/ للسلطة
1 لفت صغير مُقشر
1 جزر أحمر مُقشر
1 جزر أصفر مُقشر
1 قطعة قرع طويلة ومتوسطه الحجم
1 خيار بالقشر
2 شمندر (بنجر) صغير مسلوق
أنواع خس مختلفة للتقديم
لصلصة الخردل
2 فص ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة خردل (مستردة) صحيح محمص
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة معجون خردل (مستردة)
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
الطريقة / للسلطة
-يُقطع اللفت إلى حلقات رفيعة جداً، ثم تُقطع الحلقات إلى قطع صغيرة.
-يُقطع نوعي الجزر والقرع إلى عيدان طويلة رفيعة بتمرير مقشرة ذات حدّ مسنن.
-تُمرر مقشرة (ذات حدّ أملس) بالطول على ناحية واحدة من الخيار، للحصول على شرائط طولية من الخيار ( مع التخلص من أول شريط لأنه من القشرة فقط).
-يُقطع الشمندر إلى حلقات رفيعة جداً.
-تُخلط الخضروات في وعاء.
لصلصة الخردل
-توضع مكونات الصلصة – عدا زيت الزيتون- في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة.
-يُضاف الزيت تدريجياً على هيئة خيط رفيع مع زيادة السرعة إلى عالية حتى يغلظ القوام، يُتبل بالملح والفلفل.
-تُرص أوراق الخس في طبق التقديم وتوزع الخضروات فوقها وتُرش بصلصة الخردل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق