مقادير الطبقة الأولى
نذوب على النار نصف كأس سكر ، إلى أن يصبح كراميل ..
ونصبه في صينية الكيك .. حتي يجمد
مقادير الكريم كراميل ( الطبقة الثانية)
حليب ,2 أكواب او كأس ونص حليب بودرة و2 كأس ماء
بيض ,3 بيضات
فانيليا , عبوة صغيرة
ملح , مقدار صغير جداً
سكر ,0.5 كوب ( للكريم كراميل )
ونصب الخليط فوق السكر المحروق
مقادير الطبقة الثالثة ( طبقة الكيك ) :
بيضتان
كأس وربع طحين ( دقيق منخول )
نص كأس زيت
ملعقة فانيليا
ملعقة ونص بيكنج بودر
نص كأس حليب سائل
ملعقتين كاكاو بودرة
نصف كوب سكر
طريقة التحضير
نضرب البيض والفانليا والسكر جيدا ثم الزيت ثم الدقيق والبيكنج بودر ثم الكاكاو واخلطي ثانيه ثم الحليب
- ادخليه الفرن لمدة 45 دقيقة. واختبري نضجها مثل اي كيك عادي
لكن انتبهي سيدتي!!
- عند مزج الكيكة ووضعها فوق الكريم كراميل، يكون بدون تقليب نهائيا ولكن وزعي الخليط بالتساوي فقط
ثم ضعيهم في حمام مائي ولكن انتبهي يكون الماء مغلي مسبقا ويغطي نصف صنيه الكيك من الخارج
- بعد الاستواء نخرجها من الفرن ونتركها نص ساعه تبرد خارجا ..
وندخلها الثلاجة تبرد ما يقل عن 6 ساعات . ثم تقلب في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق