المقادير
2 موزات ضأن (1/2 1 كيلو)
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملح وفلفل
خضروات مُقطعة إلى حلقات (جزر/ باذنجان / بطاطس/ بصل / كوسا / بطاطا حلوة / طماطم)
روزماري (إكليل الجبل) طازج للتزيين
الطريقة
-تُغسل الموزات وتُجفف جيداً.
-يوضع زيت الزيتون في وعاء عميق، تُضاف البهارات مع التقليب الجيد.
-يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.
-تضاف الموزات لخليط التتبيلة مع الدعك الجيد باليد حتى تتوزع التتبيلة.
-تفرد ورقة من الألمونيوم (القصدير) على سطح أملس ثم تُفرد فوقها ورقة زبدة.
-توضع حلقات الخضروات على الورقة وتُوزع وتُساوى جيداً.
-توضع موزة فوق الخضروات ويُقفل حولها الورق حتى يُغطيها تماماً (فيما عدا العظم).
-تُكرر الخطوات مع الموزة الأخرى.
-توضع الموزات في صاج في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام نُضج اللحم.
-عند التقديم تُرفع الموزات من الصاج وتوضع في طبق التقديم بالورق حتى تحتفظ بالحرارة وتُزين بالروزماري -كما بالصورة-
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق