الأحد، 28 أكتوبر 2012

طريقة عمل لفائف البسكويت بحشو الفاكهة


المقادير

نعناع طازج (للتزيين),4 ملاعق
توت،فراولة , كوب
عسل نحل , ملعقة كبيرة
جبنة كيري ,0.50 كوب
زيت ,3 ملاعق كبيرة
ماء دافىء , كوب
دقيق ,4 أكواب
سكر ,0.50 ملعقة صغيرة
خميرة , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير

– تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لتتفاعل حوالي 5 دقائق.

– يُخلط الدقيق والزيت في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.

– تُضاف الخميرة إلى الدقيق ويُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين لين متماسك.

– يُشكل العجين على هيئة كُرة، يُدهن بالزيت ويغطى ويُترك ليختمر لحوالي 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.

– يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.

– يُقطع العجين إلى شرائح طويلة رفيعة متساوية بإستخدام سكين حاد.

– تُلف الشرائح حول أقماع معدنية مختلفة الأحجام (حسب الرغبة) حتى تُغطي القمع تماماً، وتُترك لتختمر مرة ثانية لمدة 35 دقيقة.

– يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.

– تُرص الأقماع المُغطاة بالعجين في صاج فرن، وتُخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُترك لتبرد.

– يُخلط الجبن مع العسل في وعاء عميق بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات وتصبح كالكريمة.

– تُحشى أقماع البسكويت بخليط الجبن والعسل وتُزيين بالفراولة أو التوت والنعناع الطازج وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق