الأحد، 21 أكتوبر 2012

فيونكات محمرة مع باستري كريم


المقادير 

للباستري كريم

2 كوب حليب
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
3 صفار بيض
2 ملعقة كبيرة دقيق
1/3 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة زبدة


للعجين


2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2 بيض مخفوق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون أو برتقال
 1/4 ملعقة صغيرة ملح

زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة (للتزيين)




 الطريقة  


للباستري كريم

-يُسخن الحليب مع الفانيليا في إناء على نار متوسطة حتى الغليان.
-يخفق صفار البيض مع الدقيق والسكر فوق حمام مائي على نار متوسطة.
-يضاف قليل من الحليب تدريجيا لخليط البيض مع الخفق المستمر حتى يتجانس ويسخن البيض تدريجيا.
-يضاف خليط البيض للمتبقي من الحليب مع الاستمرار في الخفق على نار متوسطة حتى يغلظ القوام قليلا ويصبح كالكسترد.
-يرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد.


للعجين

-يُفرك الدقيق مع الزبدة في وعاء عميق بأطراف الأصابع حتى يتجانس.
-يخفق البيض في وعاء آخر مع السكر وعصير وبشر البرتقال والملح جيداً باسطة مضرب سلك.
-يضاف خليط البيض للدقيق مع العجن باليد للحصول على كتلة واحدة متجانسة ولينة.
-يلف العجين بالبلاستيك ويترك بالبراد لمدة ساعتين ليتماسك .
-يفرد العجين على سطح أملس بواسطة النشابة بسُمك 1 سنتيمتر، ويقطع إلى شرائح بطرف سكين حاد أو عجلة دوارة مموجة.
-تلف كل شريحة حول بعضها لعمل عقدة أو فيونكة.
-يُسخن الزيت في إناء عميق وتحمر الفيونكات حتى تصبح ذهبية اللون من كل الجهات.
-تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
-ترص في طبق التقديم وترش بالسكر البودرة، وتقدم مع الباستري كريم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق