الثلاثاء، 23 أكتوبر 2012

السبرنغ رول المحشي بالأرز



المقادير

دقيق ,2 ملعقة كبيرة
بصل مبشورة, حبة
قشطة ,50. علبة
ماء ,25. كوب
غار , ورقة
سبرنغ رول , باكيت
زيت نباتي للقلي, حسب الرغبة
ثوم بودرة, رشة
لحم غنم مفروم,250 غرام
حليب سائل,2 كوب
مرقة لحم ,2 كوب
جوزة الطيب ,50. ملعقة كبيرة
أرز , كوب
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
سمن , ملعقة كبيرة



طريقة التحضير

- يخلط الأرز بالبصل المبشور والقشطة والملح والفلفل ونصف كمية جوزة الطيب
- يغطى الأرز ويترك فى الثلاجة طوال الليل

- يخلط اللحم مع قليلٍ من السمن

- تتبل اللحم بالملح والفلفل وجوزة الطيب ورشة ثوم بودرة وورقة الغار

- يغلى الحليب والمرقة

- يضاف خليط الحليب والمرقة للأرز المتبل، ويترك لينضج على نارٍ هادئةٍ جداً

- يترك الأرز ليبرد

- تحشى الرقائق بمقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة لكل رقاقة

- تلف الرقائق جيداً, ثم تغلق بقليلٍ من خليط الدقيق والماء

- تقلى الرقائق فى زيتٍ حارٍ, إلى أن تصبح ذهبية اللون

- تقدم ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق