الثلاثاء، 23 أكتوبر 2012

بودنج البرتقال على البخار


المقادير

زبدة ,4 ملاعق كبيرة
عسل نحل ,2 ملعقة كبيرة
عصير برتقال ,0.50 كوب
بشر برتقال , ملعقة صغيرة
بيكنج بودر ,0.50 ملعقة كبيرة
زبيب (منقوع في عصير برتقال),0.50 كوب
زبدة (للدهن),3 ملاعق
دقيق , كوب
سكر ,4 ملاعق كبيرة
بيض مخفوق,2 حبة



طريقة التحضير

- تُدهن قوالب أو أكواب زجاج (تتحمل الحرارة) بقليل من الزبدة.

- يُصفى الزبيب من عصير البرتقال، ويُوزع على القوالب.

- يُخفق الزبد مع السكر والعسل في وعاء عميق، حتى تُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف عصير البرتقال.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال ويُضاف تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات.

- يُصب الخليط في القوالب وتُغطى بورق الألمونيوم.

- توضع في الوعاء الخاص بالطهي على البخار، لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج.

- توضع في طبق التقديم، وتُزين بفصوص من البرتقال أو اليوسفي.

- يُمكن استخدام وعاء مُكون من إناءين، السُفلي يوضع به ماء مغلي، والعُلوي عبارة عن مصفاة يتناسب مقاسها مع الإناء السُفلي، ثم يُغطى بإحكام للحفاظ على البُخار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق