المقادير
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو مطحون(بابريكا)
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ملح
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب شمر طازج (عيدان طويلة)
2 بصل متوسط (قطع)
2 بطاطس كبيرة بالقشر
1 ليمون كبير (حلقات)
3 سمك ماكريل مُنظف ومغسول
فجل أحمر صغير للتزيين
الطريقة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُخلط الزنجبيل مع الشطة، الكركم، الحبهان، البابريكا، الكزبرة، الفلفل الأسود والملح في وعاء.
-يُضاف الزيت ويُخلط مع التوابل، يُترك الخليط جانباً.
-في وعاء آخر، يُخلط الشمر مع البصل ويُتبل بنصف كمية خليط البهارات.
-تُقطع البطاطس طولياً إلى عيدان سميكة بالقشر ثم تُوضع في قالب فرن مستطيل.
-تُضاف الخضروات المتبلة (شمر- بصل) فوق البطاطس يليها حلقات الليمون.
-يُشق السمك بعمل فتحات بطرف سكين حاد من الجانبين ثم يُتبل بالنصف الآخر من خليط البهارات.
-يُرص السمك في القالب فوق الخضروات، يُوضع بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُوضع في طبق التقديم مع الخضروات والبطاطس، يُزين بالفجل ويُقدم ساخناً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق