الأحد، 4 نوفمبر 2012

مربي البرتقال


في موسم البرتقال يزداد مخزونه في المنزل، ونقوم بالتنويع في تقديم البرتقال أو نحفظه مدةً أطول بصنع مربى البرتقال اللذيذ، اليكِ طريقة عمل مربى البرتقال ...



المقادير

برتقال طازج , كيلو
عصير برتقال , كأس
ماء ,2 كأس
عصير ليمون , كأس
سكر ,1.50 كيلو




طريقة التحضير

- قشِّري حبات البرتقال جيداً وتخلصي من اللب الأبيض ومن الألياف والبذور الموجودة داخل فصوص البرتقال.

- قطِّعي فصوص البرتقال إلى قطعٍ صغيرةٍ جداً وانقعيها بالماء لمدة ساعتين.

- إغلي قطع البرتقال مع الماء وعصير البرتقال على نارٍ هادئة لمدة 25 دقيقة.

- أضيفي السكر وعصير الليمون إلى قطع البرتقال واستمري في التقليب حتى تغلي لمدة 15 دقيقة، أو حتى يُصبح قوام المربى كثيفاً.

- إحفظي المربى في مرطبانات معقمة وأحكمي إغلاقها ودعيها تبرد.

- إستخدمي مربى البرتقال اللذيذ في اعداد وصفات الحلوى أو ضعي طبق منه على مائدة الافطار وتمتعي بالمذاق اللذيذ.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق