الأحد، 4 نوفمبر 2012

دجاج الكاري بالفرن


لمحبي الطعام الحار، إليكم طريقة عمل دجاج الكاري بالفرن، السهلة التحضير


المقادير

لبن رائب , كوب
دجاج مقطع,2 دجاجة
كاري ,3 ملاعق كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
فلفل أسود , ملعقة كبيرة
ماء ,0.50 كوب
خل نفاح ,0.25 كوب
روز ماري , ملعقة صغيرة
عصير ليمون ,0.50 كوب


طريقة التحضير

- يغسل الدجاج بشكل جيد ونصفيه.

 - ينقع الدجاج باللبن والخل والروز ماري لمدة ساعتين.

- تجفف خذ قطع الدجاج من اللبن.

- في وعاء كبير يخلط الكاري والفلفل والملح والماء والليمون.

- ينقع الدجاج بخليط الكاري لمدة ربع ساعة.

- تدهن صينية الفرن بالزبدة أو القليل من الزيت النباتي أو الإثنين معاً.

- تُصفّ قطع الدجاج في الصينية وتوضع باقي صلصة الكاري فوقه.

- تُلف الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطة.

- ينزع القصدير عن الصينية بعد نضوج الدجاج.

- يحمّر وجه الدجاج.

- يزيّن الدجاج ثم يقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق