الجمعة، 9 نوفمبر 2012

الأرز البخاري باللحم

المكونات

4 قطع لحم ضاني
 2 حبة بصل
 2 حبة طماطم
  حبة جزر
 ملعقة صغيرة كمون صحيح
 4 حبات هيل
 ملح
 فلفل أسود
 زيت نباتي
 2 ملعقة كبيرة من المكسرات
 3 أكواب من الماء
كوب و نصف من الأرز





طريقة التحضير

يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
 يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً
تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق