الثلاثاء، 6 نوفمبر 2012

احذروا من تسخين الخبز


يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبزعلى لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية،لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغازخروج هيدروكربو نات أروماتيه عديدة الحلقات،ضاره بالصحة، كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها .



كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء،ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهازالهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبرالدم، وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبزوعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أما أفضل الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق