الجمعة، 9 نوفمبر 2012

الطعمية السودانية



المكونات

1 كوب حمص منقوع في الماء
1 ثمره بصل
3 فص ثوم
1 ثمره فلفل اخضر
1 حزمة شبت
 زيت للقلي
 1 باكيت بيكينج باودر
 1 م-ص ملح
شطة على حسب الرغبة



طريقة التحضير

يصفى الحمص من الماء بعد إن ينقع لمده نصف ساعة
ثم يفرم الحمص بالمفرمة مع البصل و الثوم و الفلفل و الشبت فرما ناعما
حتى تتكون عجينه متماسكة القوام
و من ثم يضاف إلي عجينة الطعمية السودانية القليل من البيكينج باودر و الملح
و من ثم تشكل العجينة علي شكل كور صغيره
و تحمر عجينة الطعمية السودانية في الزيت الساخن
و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق